Avisos de Privacidad (clientes)

LogoPross Encabezado

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a Procesos PROSS S.A. de C.V. (en lo sucesivo “PROSS”) es de máxima importancia. PROSS está comprometida a manejar los Datos Personales que nos proporcionan de manera responsable y con apego a lo provisto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante “LFPDPPP”) y demás normatividad aplicable.

Para PROSS resulta necesaria la recopilación de ciertos datos para llevar a cabo las actividades correspondientes a su giro de servicios. PROSS tiene como obligación legal y social cumplir con las medidas de seguridad suficientes para proteger aquellos Datos Personales que haya recabado para las finalidades que en el presente Aviso de Privacidad serán descritas.

Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus Datos Personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.
Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad impreso y en forma electrónica.

Identidad y domicilio del Responsable:

PROSS, con domicilio en Avenida Paseo de la Reforma #369 Torre B Despacho 704, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500 en México Distrito Federal, es el responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales tratados

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes Datos Personales: Nombre y Apellidos, Fecha de Nacimiento, Domicilio, Correo Electrónico, CURP, RFC, Número de Seguridad Social, Empresa, Área de Trabajo, Número de Empleado, Fecha de Ingreso en la Empresa y Teléfonos.

Señalamiento expreso de los datos personales sensibles que se tratan

Además de los Datos Personales mencionados anteriormente, se le informa que utilizaremos los siguientes Datos Personales considerados como sensibles y que requieren de especial protección: Porcentaje de Pensión Alimenticia, Beneficiarios, Deducciones, Monto de Aportación, Monto de Fondo de Ahorro, Monto de Préstamo Requerido, Salario, Aguinaldo, Número de Cuenta Bancaria, Número de Cuenta CLABE y Número de Tarjeta de Nómina, según el caso.

La forma en que PROSS obtiene los Datos Personales, es de manera INDIRECTA, esto es a través de transferencias realizadas por el responsable y/o encargado del contratante del servicio. Por lo que la responsabilidad de informar y obtener la autorización de los titulares de los Datos Personales de dichas transferencias, recaerá desde un inicio en cada uno de ellos; esto a través de su respectivo Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento

Los Datos Personales que recabamos de los clientes los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

● Administración de cuentas individuales
● Individualización de ISR en fondos de inversión
● Seguimiento operativo
● Seguimiento de facturación en sus diferentes etapas
● Levantamiento de encuestas de calidad

Finalidades secundarias o accesorias:

PROSS, no utiliza sus Datos Personales en finalidades secundarias

 

Transferencias de Datos Personales que, en su caso, se efectúen

Los Datos Personales a los que refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a la empresa filial:

Destinatario de los Datos Personales
Finalidades
GQ DataNet, S.A de C.V Generación de reportes dinámicos en el servicio de Administración de Cuentas Individuales para algunos de nuestros clientes.

 

Medios y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá solicitar y presentar la solicitud respectiva en “PROSS”, en Avenida Paseo de la Reforma #369 Torre B Despacho 704, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500 en México Distrito Federal. Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico [8526-8450 ext. 120 y 127]; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, en el correo protecciondedatos@ppross.com ; donde se atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

Se deberá de validar la acreditación de la identidad del titular, esto a través de un documento oficial y original como:

 Credencial de elector vigente
 Pasaporte Vigente
 Cédula profesional
 Documento migratorio

Se podrán recibir copias de la documentación, posterior a la validación del titular.
Si el que realiza los trámites de derechos ARCO, es un representante del titular, se deberá de validar la acreditación de la identidad de dicho representante y la representación del titular (carta poder, o instrumento público); esto a través de documentos oficiales y originales como los antes mencionados.
La carta poder o documento oficial se deberá de presentar en original y copia; además de los documentos que validen la personalidad del titular.

Mecanismos y procedimientos para que, en su caso, el titular pueda revocar su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata ya que es posible que por alguna obligación legal se requiera seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implica que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en PROSS, en Avenida Paseo de la Reforma # 369 Torre B Despacho 704, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500 en México Distrito Federal.

Limitación y/o Divulgación de sus datos personales

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, entregando su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales, o enviándola a la dirección protecciondedatos@ppross.com. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

PROSS, NO obtiene sus Datos personales para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial. En caso de tener alguna duda al respecto, se podrá comunicar telefónicamente al número [8526-8450 ext. 120 y 127], o por correo electrónico: protecciondedatos@ppross.com.

Uso de cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga

Le informamos que en nuestra página de Internet www.ppross.com utilizamos cookies de rastreo, que son pequeños archivos de texto (uno por cada URL) depositados por el navegador de internet en el disco duro de su PC. Las cookies de rastreo solo pueden recolectar y reportar información acerca de sus hábitos de navegación web, sin que puedan conocer su nombre, su dirección IP o cualquier otra información personal.
Para eliminar estos archivos, se recomienda utilizar un Limpiador de “cookies” en su PC.

Procedimientos y medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra página www.ppross.com.
El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es el siguiente:

a. Se enviará al cliente a la dirección que se encuentra en el contrato firmado con éste o por correo electrónico o al último que nos haya proporcionado el cliente.
b. Se publicará en la página de internet de PROSS www.ppross.com en la sección de noticias, el mensaje indicando a los usuarios, de que se realizaron cambios al Aviso de Privacidad y cuáles fueron esos cambios.

Se indicarán los cambios realizados al Aviso de Privacidad, anexando el nuevo Aviso de Privacidad.

Departamento de Protección de Datos Personales de PROSS

El Departamento le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y además, velará por la protección de sus Datos Personales al interior de la organización.

Nombre: Departamento de Protección de Datos Personales de PROSS
Dirección: Avenida Paseo de la Reforma #369 Torre B Despacho 704, Colonia Cuauhtémoc, C.P. 06500 en México Distrito Federal
Teléfono: 8526- 8450 ext. 120 y 127
Correo electrónico: protecciondedatos@ppross.com
Horario: 9:00 a 18:00 de lunes a viernes en días hábiles

Si usted considera que su derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet inicio.inai.org.mx.

Descargar Aviso para clientes

Última actualización [01 octubre 2015]